Michelin
Con el objetivo de posicionar la identidad gastronómica de Mendoza en el contexto nacional e internacional, en los últimos 20 años se desarrollaron diversos proyectos con propuestas innovadoras, que elevaron la calidad de los platos y del servicio al primer nivel.
La Guía Michelin llegó a Mendoza en 2024 y la provincia se convirtió en un polo gastronómico internacional al obtener 4 estrellas de las 6 que se otorgaron a los restaurantes seleccionados y 3 estrellas de las 4 asignadas para restaurantes sostenibles.
Diseñamos este programa para fanáticos del buen comer, para que conozcan y se sorprendan con los mejores sabores de Mendoza.
Itinerario:
Día 1 - Arribo al aeropuerto de Mendoza y traslado al hotel seleccionado.
Por la noche, disfrutaremos de una cena en Bodega El Enemigo, obra maestra del renombrado enólogo Alejandro Vigil. Nos deleitaremos con una exquisita cena de 10 pasos, cuidadosamente maridada con los selectos vinos de El Enemigo Wines. Bodega El Enemigo: cena menú de 10 pasos maridado con portfolio de El Enemigo Wines
Día 2 - Disfrutaremos un de un día en Restaurante Zonda, de Bodega Lagarde para participar de la Experiencia Zonda. Recorremos la finca y huerta, donde se transmite la historia y cultura cuyanas. El Zonda nos acompaña a probar productos de estación, que trasmiten la esencia de la gastronomía mendocina junto a una gran selección. Al arribar tendremos una bienvenida matinal con café, kombucha y pastelería. Luego conocemos la Huerta, seleccionado sus productos. Compartiremos la cocina con los cocineros y participaremos de un almuerzo maridado con etiquetas seleccionadas.
Opcional: Por la noche, te sugerimos cena en Restaurante Brindillas.
Día 3 - Disfrutaremos un de una visita en Bodega Ruca Malen y un almuerzo maridado en su restaurante. Recorreremos sus instalaciones en Luján de Cuyo, parte de la primera zona vitivinícola de Mendoza, una de las regiones más importantes para la vinificación de vinos de alta gama. Al mediodía, los anfitriones de la bodega nos invitarán a participar de un almuerzo: un menú degustación de 7 pasos, exclusivamente pensados para el perfecto maridaje de sus vinos.
Opcional: Por la noche, te sugerimos cena en Restaurante Azafrán.
Día 4 - Arribaremos a Bodega Durigutti, una bodega rodeados de viñedos y montañas. Recorreremos sus instalaciones y realizaremos una degustación de vinos vinos. Al mediodía almorzaremos en su Restaurante 5 Suelos, donde nos invita a descubrir una cocina que prioriza los productos frescos de estación, trabajados con cuidado esmero artesanal en todas sus preparaciones. Disfrutaremos el menú 5 Suelos, con una bienvenida sorpresa de la chef, aperitivo con bocadito y 3 pasos, maridando este momento con vinos sugeridos por el sommelier de la bodega.
Opcional: Por la noche, te sugerimos cena en Restaurante Centauro.
Día 5 - Traslado privado hotel – aeropuerto de Mendoza.